Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2006 г. N 04-10/609

 
    Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору <...> о применении К-1,2 для города в расчетах платы за негативное воздействие сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками применяются с дополнительным коэффициентом 1,2 при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух городов.
    Данный коэффициент применяется, если происходит негативное воздействие на атмосферный воздух городов, независимо от места расположения объекта негативного воздействия.
    Согласно Постановлению от 10.04.2003 N 38 "О введении в действие СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03", источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека (загрязнение атмосферного воздуха и неблагоприятное воздействие физических факторов) являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промплощадки превышают ПДК и/или ПДУ и/или вклад в загрязнение жилых зон превышает 0,1 ПДК.
    <...> Уровень негативного воздействия на границе санитарно-защитной зоны (далее - СЗЗ) почти достигает ПДК (например, по диоксиду азота, пыли неорганической).
    Из представленного плана следует, что граница СЗЗ проходит практически по границе города, то есть есть все основания предполагать, что вклад от предприятия в загрязнение жилых зон превышает 0,1 ПДК, что является основанием применения коэффициента 1,2 для выбросов в воздух городов.