Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2006 г. N 04-18/31899

 

О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ, ВЫДАННЫХ НОТАРИУСАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Направляем ноту Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации от 02.08.2006 N 3984-н и письмо Федеральной таможенной службы от 01.09.2006 N 01-19/30646 "О рассмотрении ноты" для учета и использования в работе при осуществлении контроля транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь и временно ввозимых на территорию Российской Федерации на основании доверенностей, выданных нотариусами Республики Беларусь.
 

Заместитель начальника
Главного управления
организации таможенного контроля
полковник таможенной службы
П.А.БАКЛАКОВ

 
 
 

Приложение

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

НОТА
от 2 августа 2006 г. N 3984-н

 
    Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации свидетельствует свое уважение Федеральной таможенной службе Российской Федерации и имеет честь довести позицию Белорусской Стороны относительно порядка оформления доверенностей в отношении транспортных средств в Республике Беларусь, которые будут эксплуатироваться на территории Российской Федерации.
    В соответствии с информацией, содержащейся в письме Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 01-18/14824, Министерством Юстиции Республики Беларусь нотариусам Республики Беларусь даны разъяснения от 28 июня 2006 г. N 08-2-11/467 о необходимости внесения данных паспорта представителя и представляемого в текст доверенностей, удостоверяемых в отношении транспортных средств, которые будут эксплуатироваться на территории Российской Федерации.
    Вместе с тем аналогичные доверенности, удостоверенные до указанного разъяснения, не содержат сведений о данных паспорта представителя и представляемого.