Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 04.07.2005 N ВК/0555 "О КАДАСТРОВОМ ДЕЛЕНИИ"

Дата документа04.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2005 г. N ВК/0555

 

О КАДАСТРОВОМ ДЕЛЕНИИ

 
    В адрес Роснедвижимости поступают многочисленные обращения территориальных органов Роснедвижимости о необходимости внесения изменений в утвержденные материалы кадастрового деления в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года норм Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 18.04.2005) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
    В этой связи Роснедвижимость разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 02.01.2000 N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре", п. 1 Правил кадастрового деления территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2000 N 660, кадастровое деление территории Российской Федерации осуществляется только в целях ведения государственного земельного кадастра и присвоения земельным участкам уникальных кадастровых номеров, поэтому не может пересматриваться при изменении административно-территориального устройства субъекта Российской Федерации.
    Внесение изменений в утвержденные материалы кадастрового деления осуществляется только в исключительных случаях по письменному разрешению Роснедвижимости.
    Учитывая, что в переходный период (до 1 января 2006 года) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проводятся мероприятия по изменению границ муниципальных образований, рекомендуем на территории соответствующего кадастрового округа провести анализ изменения границ муниципальных образований в сопоставлении с кадастровым делением округа и полномочиями территориальных подразделений по ведению государственного земельного кадастра.