Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N 03-04-14/20

 
    В связи с письмом о представлении декларации по налогу на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим в установленном порядке освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с ФНС России сообщает.
    На основании п. 3 Порядка заполнения Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, утвержденного Приказом Минфина России от 28.12.2005 N 163н, организации и индивидуальные предприниматели, освобожденные в соответствии со ст. 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, представляют в налоговый орган по месту своего учета титульный лист и разд. 1.1 декларации в случае выставления ими покупателям счетов-фактур с выделенной суммой налога на добавленную стоимость или титульный лист и разд. 1.2 и 2.2 декларации при исполнении обязанностей налогового агента по налогу на добавленную стоимость в случаях осуществления операций, предусмотренных ст. 161 Кодекса.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, применяющие в соответствии со ст. 145 Кодекса освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость и в период данного освобождения не выставляющие покупателям счета-фактуры с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, а также не исполняющие обязанности налогового агента по данному налогу, в налоговый орган по месту своего учета декларацию по налогу на добавленную стоимость не представляют.
 

Заместитель директора