Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2006 г. N 249

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)

 
    В целях ускорения обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Калининградской, Ленинградской и Московской областях Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству осуществить в 2006-2007 годах дополнительные меры по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации путем предоставления не менее 18400 квартир в гг. Москве и Санкт-Петербурге, а также Калининградской, Ленинградской и Московской областях в соответствии с заданием согласно приложению.
    2. Определить Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству государственным заказчиком по строительству жилых домов (квартир), в том числе инженерных сетей и сооружений на них, и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    3. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, о выделении в целях реализации пункта 1 настоящего постановления в 2006 году Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 10 млрд. рублей на финансирование мероприятий по строительству жилых домов (квартир), в том числе инженерных сетей и сооружений на них, и приобретению жилых домов (квартир) и Министерству обороны Российской Федерации 5 млрд. рублей на завершение строительства жилых домов (квартир) за счет средств, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на 2006 год на выплату денежного довольствия в IV квартале 2006 г., с последующим восстановлением Министерству обороны Российской Федерации указанных ассигнований в ходе исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    4. Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год выделение Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 15 млрд. рублей на финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.
    5. Установить, что из федерального бюджета средства на обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации выделяются из расчета:
    не более 29 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в г. Москве и Московской области;
    не более 22 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
    не более 19,5 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в Калининградской области.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    6. Разрешить Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:
    передать функции государственного заказчика по строительству жилых домов (квартир), в том числе инженерных сетей и сооружений на них, и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления федеральному государственному учреждению "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" (далее - дирекция), определив ее заказчиком-застройщиком;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    разместить заказ на приобретение квартир в г. Москве у единственного поставщика - правительства Москвы.
    7. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить передачу в установленном порядке Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству относящихся к федеральной собственности и предоставленных Министерству обороны Российской Федерации земельных участков, на которых предполагается строительство жилых домов в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.
    8. Разрешить Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству направить в 2006-2007 годах часть средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство жилых домов (квартир), в том числе инженерных сетей и сооружений на них, в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего постановления, на содержание дирекции при выполнении ею функций заказчика-застройщика.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    9. Разрешить дирекции:
    заключать договоры на оказание услуг в рамках текущей деятельности дирекции с организациями, осуществляющими свою деятельность по застройке земельных участков, передаваемых для целей, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления;
    перечислять аванс на проектно-изыскательские работы, приобретение материалов, конструкций и оборудования в размере до 50 процентов от годового лимита капитальных вложений организациям, победившим в конкурсе на строительство жилых домов в целях реализации пункта 1 настоящего постановления, до получения заключения государственной экспертизы на проекты повторного применения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.09.2006 N 588)
    10. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Министерством обороны Российской Федерации обеспечить регистрацию права собственности Российской Федерации на введенные в эксплуатацию жилые дома и приобретенные квартиры.
    11. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству передать Министерству обороны Российской Федерации построенные (приобретенные) жилые помещения, а Министерству обороны Российской Федерации обеспечить предоставление военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и совместно проживающим с ними членам их семей жилых помещений и их заселение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    12. Рекомендовать органам исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской и Московской областей принять соответствующие решения о строительстве жилых домов и содействии в выдаче технических условий и разрешительной документации, а также обеспечить строящиеся жилые дома необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.
    13. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" и открытому акционерному обществу "Газпром" минимизировать затраты на подключение строящихся жилых домов к сетям энерго- и газоснабжения.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2006 г. N 249

 

ЗАДАНИЕ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2006-2007 ГОДАХ

 

(квартир)

 

Субъект Российской Федерации Всего в 2006-2007 годах В том числе
Росстрой Минобороны России
г. Москва 8000 7624 376
г. Санкт-Петербург 3100 2564 536
Калининградская область 1500 1500 -
Ленинградская область 1400 913 487
Московская область 4400 2731 1669
Итого 18400 15332 3068