Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2006 г. N 03-05-01-04/243

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб.
    В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться расходы на разработку проектно-сметной документации, расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, расходы на приобретение жилого дома, в том числе оконченного строительством, расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке, а также расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
    Вместе с тем необходимо иметь в виду, что при налогообложении могут быть приняты расходы по достройке и отделке приобретенного дома, если в договоре купли-продажи указано приобретение не завершенного строительством жилого дома без отделки. В противном случае будет принята только сумма по договору купли-продажи дома.
    С 1 января 2005 г. имущественный налоговый вычет на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, установленный пп.