Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 267 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ"

Дата документа28.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Нормы

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. N 8337
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 267

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
    утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
    Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
    Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);
    Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);
    Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);
    Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267

    

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ

 
    


    <*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.
 

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
80 0,32 0,64 0,95 1,27 1,58 1,91 2,22 2,54 2,86 3,18 3,49 3,81
75 0,30 0,59 0,89 1,19 1,49 1,78 2,08 2,38 2,68 2,98 3,28 3,57
70 0,28 0,55 0,83 1,12 1,39 1,67 1,95 2,22 2,50 2,78 3,05 3,33
65 0,26 0,52 0,78 1,03 1,29 1,55 1,81 2,06 2,32 2,58 2,84 3,09
60 0,24 0,48 0,72 0,95 1,19 1,43 1,67 1,91 2,15 2,38 2,62 2,86

 
    Примечания: 1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.
    2. Естественная убыль творога (Утв) определяется по формуле:
 

Утв =Мз - Мтв.х.100%,
Мз

 
    где Мз - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
    Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
 
 
 

Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267

 

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

 

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
38 0,11 0,21 0,32 0,42 0,52 0,63 0,74 0,84 0,95 1,05 1,16 1,26
39 0,11 0,22 0,32 0,43 0,54 0,65 0,75 0,86 0,97 1,08 1,18 1,29
40 0,11 0,22 0,33 0,45 0,55 0,66 0,78 0,88 1,00 1,11 1,22 1,33
41 0,12 0,23 0,34 0,45 0,57 0,68 0,79 0,91 1,02 1,14 1,25 1,36
42 0,12 0,23 0,35 0,47 0,58 0,70 0,82 0,93 1,05 1,16 1,28 1,39
43 0,12 0,24 0,35 0,48 0,59 0,72 0,83 0,95 1,07 1,19 1,31 1,43
44 0,12 0,25 0,37 0,48 0,61 0,73 0,85 0,98 1,10 1,22 1,34 1,46
45 0,12 0,25 0,38 0,50 0,62 0,75 0,87 1,00 1,12 1,25 1,37 1,49
46 0,13 0,25 0,38 0,51 0,64 0,76 0,89 1,02 1,15 1,28 1,40 1,53
47 0,13 0,26 0,39 0,52 0,65 0,78 0,91 1,04 1,17 1,30 1,43 1,56
48 0,13 0,27 0,40 0,53 0,66 0,80 0,93 1,06 1,20 1,33 1,46 1,59
49 0,14 0,27 0,41 0,55 0,68 0,82 0,95 1,08 1,22 1,35 1,49 1,63
50 0,14 0,28 0,42 0,55 0,69 0,83 0,97 1,11 1,25 1,38 1,52 1,66
51 0,14 0,28 0,42 0,56 0,71 0,85 0,99 1,13 1,27 1,42 1,55 1,69
52 0,15 0,28 0,43 0,58 0,72 0,86 1,01 1,15 1,30 1,44 1,58 1,73
53 0,15 0,29 0,44 0,58 0,73 0,88 1,03 1,18 1,32 1,47 1,62 1,76