Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2002 г. N 02-5-08/20-АР602

 

О НОРМАТИВНЫХ АКТАХ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗДРАВПУНКТОВ

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу создания и функционирования здравпунктов и сообщает.
    Министерство здравоохранения Российской Федерации поддерживает тенденцию к созданию и содержанию за счет собственных средств здравпунктов на предприятиях и организациях, независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы последних, в целях сохранения здоровья работников. Функционирование здравпунктов как структурных подразделений хозяйственных субъектов возможно при условии отражения в их уставе медицинской деятельности.
    Техническое оснащение здравпунктов должно позволять выполнять им следующие задачи: оказание первичной медико-санитарной помощи, транспортировку больных и пострадавших в лечебно-профилактические учреждения, проведение лечебных и профилактических мероприятий.
    Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" определены минимальные требования к обеспечению здравпунктов необходимым оборудованием и инвентарем.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 04.07.2002 N 499, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30