Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 505. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгидромета от 30.06.2006 N 141 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ИЗ ИСТОЧНИКОВ И АБСОРБЦИИ ПОГЛОТИТЕЛЯМИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ"

Дата документа30.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. N 8335
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ
от 30 июня 2006 г. N 141

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ИЗ ИСТОЧНИКОВ И АБСОРБЦИИ ПОГЛОТИТЕЛЯМИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 г. N 278-р <1> приказываю:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1137.
 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и функционирования российской системы оценки антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов (далее - Порядок), согласованный с Минэкономразвития России, МПР России, Минпромэнерго России, Минтрансом России, Минсельхозом России, Минрегионом России, Росстатом, Ростехнадзором.
    2. Возложить на УНМР (В.Г. Блинов) общую координацию по реализации положений Порядка в системе Росгидромета.
 

Руководитель Росгидромета
А.И.БЕДРИЦКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу Росгидромета
от 30.06.2006 N 141

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ АНТРОПОГЕННЫХ ВЫБРОСОВ ИЗ ИСТОЧНИКОВ И АБСОРБЦИИ ПОГЛОТИТЕЛЯМИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

 
    1. Порядок формирования и функционирования российской системы оценки антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой <1>, принятым в г. Монреале 16 сентября 1987 г. (далее соответственно - Порядок, российская система оценки), разработан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 278-р <2>.
    


    <1> Бюллетень международных договоров, 2006, N 7, с. 3 - 13.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1137.
 
    2. Российская система оценки создана во исполнение обязательств Российской Федерации по Рамочной конвенции ООН об изменении климата <1> (далее - РКИК ООН) и Киотскому протоколу к РКИК ООН <2>.
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 46, ст. 5204.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 764.
 
    3. Данные российской системы оценки являются официальными и служат для:
    а) оценки объемов антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов;
    б) представления ежегодно в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (далее - Конвенция) и Киотским протоколом к Конвенции (далее - Киотский протокол) соответствующих данных в форме кадастра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов (далее - кадастр). Структура кадастра приведена в приложении 1 к настоящему Порядку;
    в) подготовки сообщений, представляемых Российской Федерацией в соответствии с Конвенцией и Киотским протоколом;
    г) информирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций и населения об объемах антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов;
    д) разработки мероприятий, направленных на ограничение (снижение) антропогенных выбросов из источников и (или) увеличение абсорбции поглотителями парниковых газов.
    4. Российская система оценки обеспечивает:
    - прозрачность (транспарентность), согласованность, сопоставимость, полноту и точность кадастра и другой информации, подготовленной на основе данных российской системы оценки;
    - пересмотр ранее представленной в органы РКИК ООН кадастровой информации при изменениях методологий расчета, изменениях в способах получения и использования коэффициентов эмиссий и данных о деятельности или включения в кадастр новых категорий источников и поглотителей;
    - возможность проведения полноценной процедуры проверки данных кадастра международными экспертами, включающей проверку качества данных и соответствия процедур сбора и расчетов установленным требованиям.
    5. Для ежегодной оценки антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов используются данные государственной статистической отчетности и иные данные о процессах и видах деятельности (приведены в приложении 2 к настоящему Порядку), приводящих к антропогенным выбросам из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов.
    6. Сбор информации для ежегодной оценки антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов осуществляется в установленном порядке по заполнению и представлению статистической отчетности Федеральной службой государственной статистики и федеральными органами исполнительной власти в установленных сферах деятельности на основе данных федерального государственного статистического наблюдения.
    7. Для обеспечения полноты и качества кадастра и обеспечения его соответствия требованиям органов РКИК ООН и Киотского протокола Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти формирует предложения по совершенствованию системы показателей государственной статистической отчетности и представляет в Федеральную службу государственной статистики проекты форм федерального государственного статистического наблюдения для их утверждения в установленном порядке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте