Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"

Дата документа28.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Нормы

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2006 г. N 8353
    


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 269

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
    утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
    Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах при воздушном охлаждении до температуры 0 град. C - 4 град. C ниже нуля (приложение N 1);
    Нормы естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение N 2);
    Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошенном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение N 3);
    Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8 град. C (приложение N 4);
    Нормы естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников (приложение N 5);
    Нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов кроликов и птицы, не упакованных в пакеты из полимерных пленок, при хранении в деревянных ящиках в камерах холодильников с батарейной системой охлаждения свыше 15 суток (приложение N 6);
    Нормы естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение N 7);
    Нормы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение N 8).
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ В ПОЛУПОТРОШЕННОМ И ПОТРОШЕННОМ ВИДАХ ПРИ ВОЗДУШНОМ ОХЛАЖДЕНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 0 ГРАД. C - 4 ГРАД. C НИЖЕ НУЛЯ

(% к массе остывшего мяса)

Вид мяса Нормы естественной убыли при охлаждении
в камерах с принудительной циркуляцией воздуха в камерах с естественной циркуляцией воздуха
Цыплята 1 категории 0,4 0,6
Цыплята 2 категории 0,6 0,7
Цыплята-бройлеры 1 категории 0,6 0,6
Цыплята-бройлеры 2 категории 0,7 0,7
Куры 1 категории 0,4 0,5
Куры 2 категории 0,5 0,6
Утята 1 категории 0,9 0,9
Утята 2 категории 1,0 1,0
Утки, гуси 1 категории 0,6 0,6
Утки, гуси 2 категории 0,6 0,6
Индейки 1 категории 0,3 0,3
Индейки 2 категории 0,4 0,4
Кролики 1 категории 0,9 1,0
Кролики 2 категории 1,1 1,2

 
    Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.
 
 
 

Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ В ПОЛУПОТРОШЕННОМ И ПОТРОШЕННОМ ВИДАХ, НЕ УПАКОВАННОГО В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(% к массе охлажденного мяса)

Вид мяса Нормы естественной убыли
за 1 сутки за 2 суток за 3 суток за 4 суток за 5 суток
Цыплята 1 категории 0,4 0,6 0,7 0,8 0,9
Цыплята 2 категории 0,5 0,7 0,9 1,1 1,2

Ведется подготовка документа. Ожидайте