Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 2006 г. N 603

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 октября 2006 г. N 603

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, выполняемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
    Для целей лицензирования под специальным игровым оборудованием, предназначенным для осуществления игорного бизнеса, понимается игровой автомат с денежным выигрышем (далее - игровой автомат).
    2. Лицензирование деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, осуществляет Федеральное агентство по промышленности (далее - лицензирующий орган).
    3. Лицензионными требованиями и условиями при производстве и реализации игровых автоматов являются:
    а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) помещений и оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании;
    б) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) авторских прав на программы для электронных вычислительных машин, используемых в игровых автоматах, либо договоров о передаче (полной или частичной) исключительных (имущественных) прав на такие программы;
    в) соблюдение лицензиатом требований к игровым автоматам в соответствии с правилами проведения испытаний игровых автоматов с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу;
    г) обеспечение лицензиатом проведения контроля за соответствием игровых автоматов утвержденному типу;
    д) использование в игровых автоматах игровых программ, не содержащих недекларированных возможностей (функциональных объектов и средств, не указанных в сопроводительной технической документации, при использовании которых возможно нарушение конфиденциальности, доступности или целостности обрабатываемой информации).
    4. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указываются сведения, предусмотренные пунктом 1 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    5. К заявлению о предоставлении лицензии помимо документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", прилагаются копии:
    а) документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии помещений и оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, соответствующих установленным к ним требованиям и принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании;
    б) свидетельства о подтверждении авторских прав на программы для электронных вычислительных машин, используемых в игровых автоматах, договора о передаче (полной или частичной) исключительных (имущественных) прав на такие программы либо декларации авторства в свободной форме;
    в) сертификата об утверждении типа игровых автоматов и актов о проведении каждым экземпляром игрового автомата контроля соответствия утвержденному типу;
    г) документа, содержащего результаты экспертизы игровых программ, используемых в игровых автоматах и (или) ином игровом оборудовании, с целью установления отсутствия в них недекларированных возможностей - на каждую единицу программного продукта.
    6. Лицензирующий орган не вправе требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением.
    Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы предоставляются соискателем лицензии в лицензирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с описью вложения.
    Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных документов направляется (вручается) соискателю лицензии.
    7. Лицензирующий орган проводит проверку полноты сведений, указываемых в заявлении соискателя лицензии, и документов, прилагаемых к нему. В случае выявления неполноты сведений лицензирующий орган в срок, не превышающий 10 дней, вручает (направляет) соискателю лицензии уведомление о необходимости представления недостающих сведений и (или) недостающих документов.
    8. При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий в соответствии с требованиями, установленными для организации проверок Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
    9. Проверка полноты и достоверности указанных сведений проводится путем сопоставления сведений, содержащихся в документах, представленных соискателем лицензии, со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, а также в Едином реестре выданных сертификатов соответствия, получаемых лицензирующим органом в установленном порядке.
    10. Срок действия лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности составляет 5 лет и может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.
    11. В случае утраты документа, подтверждающего наличие лицензии, лицензиат имеет право на получение дубликата указанного документа, который предоставляется ему на основании заявления в письменной форме.
    Лицензиат имеет право на получение заверенных лицензирующим органом копий документа, подтверждающего наличие лицензии.
    Дубликат или копия подтверждающего наличие лицензии документа предоставляется лицензиату за плату в размере 10 рублей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление дубликата или копии.
    12. Лицензионный контроль при осуществлении лицензиатом лицензируемого вида деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
    13. Грубыми нарушениями лицензионных требований и условий являются неоднократные или неустранимые нарушения лицензиатом требований, предусмотренных подпунктами "в", "г" и "д" пункта 3 настоящего Положения.
    14. Информация, относящаяся к осуществлению деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, установленная пунктом 2 статьи 6 и пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", размещается в официальных электронных или печатных средствах массовой информации лицензирующего органа, а также на информационных стендах в помещениях лицензирующего органа в течение 10 дней с даты:
    а) официального опубликования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемому виду деятельности;
    б) принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии, приостановлении, возобновлении и прекращении ее действия, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии;
    в) получения от Федеральной налоговой службы сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации, о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
    г) вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.
    15. Предоставление лицензии (отказ в предоставлении), приостановление, возобновление и прекращение ее действия, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, аннулирование лицензии, ведение реестра лицензий осуществляется в порядке, определенном Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    16. За рассмотрение лицензирующим органом заявлений о предоставлении лицензий, а также за ее предоставление или переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.