Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.09.2006 N 01-06/33846 "О ВЫПЛАТЕ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СВЯЗИ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"

Дата документа28.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2006 г. N 01-06/33846

 

О ВЫПЛАТЕ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СВЯЗИ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов и на основании письма Минздравсоцразвития России от 18.08.2006 N 5053-17 по вопросу выплаты выходного пособия государственному гражданскому служащему в связи с призывом на военную службу Федеральная таможенная служба разъясняет.
    В соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в связи с призывом гражданского служащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу служебный контракт приостанавливается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, с освобождением гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы, оставлением его в соответствующем реестре гражданских служащих и включением в кадровый резерв.
    Учитывая это положение, служебный контракт приостанавливается на срок прохождения военной службы или альтернативной гражданской службы. Если после окончания соответствующего вида службы в течение трех месяцев гражданский служащий не назначен на должность гражданской службы, служебный контракт подлежит прекращению.
    Вопрос выплаты выходного пособия в связи с приостановлением служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, не урегулирован Федеральным законом.
    Согласно статье 73 Федерального закона при отсутствии правового регулирования отношений, связанных с гражданской службой, применяются нормы трудового права, в указанном случае - часть 3 статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации.