Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2006 г. N 01-06/32784

 

О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА

 
    Информируем о том, что 1 августа 2006 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов (далее -Соглашение).
    Указанное Соглашение, заключенное в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2006 N 102 в форме обмена официальными письмами, закрепляет предоставление на взаимной основе режима наибольшего благоприятствования в торговле между Российской Федерацией и Фарерскими островами.
    Таким образом, таможенные органы должны руководствоваться в работе указанным Соглашением.
 

Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
В.М.МАЛИНИН

 
 
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2006 г. N 102

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ И МЕСТНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ; С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ФАРЕРСКИМИ ОСТРОВАМИ ТОВАРАМИ, ПРОИСХОДЯЩИМИ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В соответствии с пунктом статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации; о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации с одной стороны, Правительством Королевства Дания и местным Правительством Фарерских островов с другой стороны, о торговле между Российской Федерацией и Фарерскими: островами товарами, происходящими с таможенной территории Российской Федерации и таможенной территории Фарерских островов.
    Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается) <*>.
    


    <*> Проект письма не приводится.
 
    Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2001 г. N 788 "О подписании Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и Правительством Фарерских островов, с другой стороны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4453).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ