Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 2006 г. N 305-СФ

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Рассмотрев вопрос об основных направлениях развития жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Состояние и устойчивое функционирование жилищно-коммунального комплекса имеют большое значение для социально-экономического развития Российской Федерации, поскольку оказывают прямое влияние на уровень и качество жизни всех граждан России, определяют успех реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.
    В настоящее время в жилищно-коммунальном комплексе имеется ряд серьезных проблем.
    Наблюдается дефицит свободных мощностей коммунальной инфраструктуры, существующие сети изношены и не выдерживают дополнительных нагрузок; количество земельных участков, имеющих необходимую коммунальную инфраструктуру для строительства жилья, крайне недостаточно, при этом порядок их предоставления в целях жилищного строительства содержит излишние сложности административного характера.
    Предприятия жилищного строительства и организации жилищно-коммунального хозяйства до сих пор вынуждены работать по устаревшим строительным нормам и стандартам, которые уже не отвечают современным требованиям. Проекты технических регламентов в этих областях разрабатываются слишком медленно.
    Нуждается в совершенствовании и система регулирования деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся строительством жилья и оказанием коммунальных услуг, не использован потенциал внутреннего регулирования (саморегулирования) жилищно-коммунального комплекса, в то время как государственное управление не всегда оказывается эффективным.