Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 2006 г. N 304-СФ

 

О НЕОБХОДИМОСТИ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 
    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, складывающейся в сельском хозяйстве в связи с ростом цен на горюче - смазочные материалы, особенно на дизельное топливо, используемые при проведении уборочных работ в 2006 году.
    Рост цен на горюче-смазочные материалы в условиях, когда финансово-экономическое положение значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей продолжает оставаться крайне сложным, затрудняет проведение уборочных работ, приводит к потерям и недобору урожая сельскохозяйственных культур.
    По расчетам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2006 году увеличение затрат хозяйств в объеме 7,4 млрд. рублей, обусловленное ростом цен на горюче-смазочные материалы, не компенсируется доходами от реализации произведенной продукции. Это ведет к дальнейшему ухудшению финансового положения сельскохозяйственных товаропроизводителей, снижению конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем рынке. Сокращение рентабельности сельскохозяйственного производства осложняет реализацию приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", ставит под угрозу успешную реализацию программ поддержки сельского хозяйства.
    В Федеральном законе от 26 декабря 2005 года N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" были предусмотрены денежные средства в сумме 5,0 млрд. рублей на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.