Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.09.2006 N 03-05-01-04/265 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа12.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2006 г. N 03-05-01-04/265

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Пунктом 3 ст. 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс) предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.
    В частности, доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, может быть уменьшен (увеличен) на сумму процентов, уплаченных за пользование денежными средствами, привлеченными для совершения сделки купли-продажи ценных бумаг, в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
    Однако при расчете налоговым агентом налоговой базы по доходам, полученным налогоплательщиком от реализации ценных бумаг, в качестве расходов на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг могут быть учтены только те документально подтвержденные расходы, которые произведены самим налоговым агентом для налогоплательщика.
    Расходы по приобретению, реализации и хранению ценных бумаг, произведенные непосредственно налогоплательщиком, могут быть учтены им в расчете налоговой базы при подаче налоговой декларации.
    Исходя из вышеизложенного, в случае привлечения налогоплательщиком заемных денежных средств для приобретения ценных бумаг, его расходы в виде процентов за пользование заемными денежными средствами могут быть учтены налогоплательщиком при расчете налоговой базы при подаче налоговой декларации.