Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 02.10.2006 N 01И-777/06 "ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа02.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2006 г. N 01И-777/06

 

ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании письма Федеральной налоговой службы от 06.09.2006 N 07-2-03/5834 разъясняет следующее.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно-косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
    Таким образом, действие Закона распространяется на деятельность аптечных учреждений, связанную с оборотом спиртосодержащей непищевой продукции.
    Согласно статье 2 Закона оборот - это закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа.
    Аптечные учреждения, осуществляющие оборот спиртосодержащей непищевой продукции, обязаны соблюдать следующие требования, установленные Законом:
    пункт 4 статьи 10.1 Закона, а именно: на этикетках спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для розничной продажи, наряду с иной обязательной информацией должна содержаться информация о недопустимости использования спиртосодержащей непищевой продукции в пищевых целях (при этом в отношении денатурированной спиртосодержащей продукции вместо слов "этиловый спирт" должно использоваться слово "денатурат"). Данная информация должна быть расположена на лицевой стороне этикетки и занимать не менее 10 процентов ее площади (за исключением этикеток парфюмерно-косметической продукции);