Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2006 г. N 03-06-03-05/48

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДОВАНИЕ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ, ЗАНЯТЫМ КАПИТАЛЬНЫМ ГАРАЖОМ

 
    В связи с запросом по вопросу определения стоимости наследуемого земельного участка для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2005 г., часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена новой гл. 25.3 "Государственная пошлина".
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 333.25 Кодекса стоимость земельных участков может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на оценку земельных участков, так и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области кадастра объектов недвижимости, и его территориальными подразделениями.
    Согласно п. 5 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, вступившего в силу с 30 октября 2001 г., для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка.