Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Россельхознадзора от 21.03.2005 N 86 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"

Дата документа21.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 21 марта 2005 г. N 86

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и в соответствии с пунктом 1.2 указанного Типового регламента приказываю:
    1. Утвердить согласованный Министром сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Гордеевым (письмо от 14.03.2005 N АГ-14/816) Регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (прилагается).
    2. Управлению делами (С.А. Лукашов):
    организовать ознакомление работников центрального аппарата Россельхознадзора с Регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Регламент) и доведение Регламента до сведения территориальных управлений Россельхознадзора;
    совместно с руководителями управлений Россельхознадзора обеспечить соблюдение Регламента в деятельности Россельхознадзора.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя А.И. Саурина.
 

Руководитель
С.А.ДАНКВЕРТ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Россельхознадзора
от 21 марта 2005 г. N 86

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - настоящий Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (далее - Правительство), Регламентом Правительства, утвержденным Постановлением Правительства от 01.06.2004 N 260, Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства от 30.06.2004 N 327 (далее - Положение о Россельхознадзоре), Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства от 19.01.2005 N 30, актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство) устанавливает общие правила организации деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по реализации своих полномочий.
    1.2. Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.
    1.3. Россельхознадзор руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства, а также Положением о Россельхознадзоре.
    1.4. Россельхознадзор самостоятелен в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, актами Российской Федерации и Правительства.
    При осуществлении своих полномочий Россельхознадзор непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, если иной порядок не установлен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
    1.5. Руководитель Россельхознадзора организует работу Россельхознадзора и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Россельхознадзор полномочий и функций, проводит совещания с заместителями Руководителя Россельхознадзора, начальниками управлений Россельхознадзора, руководителями управлений Россельхознадзора по субъектам Российской Федерации (далее - территориальные органы Россельхознадзора) и руководителями подведомственных организаций, на которых определяет задачи, стоящие перед Россельхознадзором, дает поручения по оперативным вопросам, рассматривает ход выполнения программ и планов деятельности Россельхознадзора, поручений Президента Российской Федерации, Правительства и Министерства, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о Россельхознадзоре.