Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 06.10.2006 N 01-06/34903 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ"

Дата документа06.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2006 г. N 01-06/34903

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ

 
    Направляем обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за первое полугодие 2006 года для использования в работе.
    Обзор подлежит доведению до сведения отделов рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела, правовых отделов, а также структурных подразделений, реализующих функции таможенных органов в сфере таможенного дела.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы,
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
    

Приложение
к письму ФТС России
от 06.10.2006 N 01-06/349031.

 
    1. Отсутствие подписи главного (старшего) бухгалтера организации в доверенности на совершение действий по декларированию товаров от имени юридического лица не противоречит требованиям действующего законодательства и не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии таможенной декларации по причине отсутствия полномочий у подавшего ее лица.
    Представителем ЗАО "Б" на таможенный пост Аэропорт Шереметьево (грузовой) была подана грузовая таможенная декларация на товар, поступивший по авианакладной.
    При этом в качестве документов, подтверждающих его полномочия на совершение действий от имени ЗАО "Б", в таможенный орган была представлена копия приказа, свидетельствующая о том, что он является работником данной организации и доверенность, которой он уполномочен декларировать, получать и отправлять грузы, отправлять сопроводительные и финансовые документы, выполнять иные таможенные формальности.
    При осуществлении проверки полномочий лица, подающего таможенную декларацию, таможенным постом были выявлены признаки невыполнения условий, установленных статьей 132 Таможенного кодекса Российской Федерации, и оформлен отказ в принятии таможенной декларации.