Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2006 г. N 01-06/34726

 

О ЛИЦЕНЗИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 22 НОЯБРЯ 1995 Г. N 171-ФЗ

 
    ФТС России с учетом разъяснений ФНС России о применении пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) предлагает при таможенном оформлении алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - товары), ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, руководствоваться следующим.
    1. Деятельность организаций по импорту товаров в целях их использования в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется при наличии лицензий на производство, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции. Представление лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции в этом случае не требуется.
    Для подтверждения использования товаров в указанных целях таможенный орган принимает письменное обязательство организации (на бланке организации с указанием ее юридического адреса и ИНН), осуществляющей ввоз товаров, об их использовании в производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции (с указанием вида и наименования производимой продукции), подписанное руководителем и главным бухгалтером организации и заверенное печатью организации.
    2. Деятельность организаций по импорту товаров в целях их дальнейшего использования организациями в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством алкогольной и спиртосодержащей продукции целях лицензированию не подлежит.