Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.10.2006 N 01-06/35185 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ"

Дата документа09.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2006 г. N 01-06/35185

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросам оплаты труда государственных гражданских служащих и работников таможенных органов за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и в соответствии с письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.09.2006 N 5215-17 ФТС России разъясняет.
    Согласно статье 73 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" при оплате труда гражданских служащих в части, не урегулированной указанным Федеральным законом, могут применяться нормы Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со статьей 149 Кодекса при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (в том числе при выполнении работ в выходные и нерабочие праздничные дни), работнику производятся соответствующие доплаты, предусмотренные коллективным договором. Размеры доплат не могут быть ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами
    Статьей 153 Кодекса предусмотрено, что работа в выходной и нерабочий праздничный день для работников, получающих месячный оклад, оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее-двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.