Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2004 г. N 01-159/05-01

 
    В связи со значительным количеством обращений по вопросу признания (нострификации) иностранных документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации, поступающих в последнее время в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, информирую о следующем.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 300 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (п. 5.6) Служба подтверждает, признает и устанавливает эквивалентность документов об образовании, ученых степенях и званиях, полученных за рубежом и в Российской Федерации, и выдает соответствующие документы.
    С 17 июня 2004 года действительными являются свидетельства об эквивалентности, выданные на бланке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки за подписью заместителя руководителя Е.Н. Геворкян или заместителя руководителя П.Е. Кондрашова. Образцы <*> подписи даются ниже. Регистрация выданных свидетельств об эквивалентности осуществляется в Управлении лицензирования, аттестации и аккредитации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Свидетельства об эквивалентности, выданные другими организациями, не имеют юридической силы.
    


    <*> Не приводятся.
 
    Необходимо также обращать внимание на формулировки заключений в свидетельствах об эквивалентности. Иностранный документ об образовании подтверждает наличие у заявителя законченного уровня образования при наличии прямого указания на эквивалентность иностранного документа об образовании российскому диплому о соответствующем уровне образования с присуждением степени (квалификации).