Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. N 03-06-02-04/129

 

О РАСЧЕТЕ КОЭФФИЦИЕНТА К2 ПРИ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо государственного учреждения о порядке исчисления авансовых платежей по земельному налогу при прекращении права пользования земельным участком в течение налогового периода и сообщает.
    Согласно ст. 393 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для организаций признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Пунктом 6 ст. 396 Кодекса установлено, что налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
    Кроме того, определено, что в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.