Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.08.2006 N 01-06/28291 (ред. от 05.10.2006) "ОБ ОБОРОТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа14.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2006 г. N 01-06/28291

 

ОБ ОБОРОТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Письма ФТС РФ от 05.10.2006 N 01-06/34726)

 
    ФТС России в связи с многочисленными обращениями таможенных органов о применении отдельных положений Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон), касающихся оборота спиртосодержащей непищевой продукции, информирует.
    Согласно Закону с 1 июля 2006 г. закупка, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции подлежат лицензированию.
    Вместе с тем в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона под лицензирование не подпадают виды деятельности, связанные с закупкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях.
    Абзацы четвертый и пятый - Утратили силу.
    (в ред. Письма ФТС РФ от 05.10.2006 N 01-06/34726)
    ФТС России также считает возможным осуществлять условный выпуск спиртосодержащей непищевой продукции, если на день принятия таможенной декларации у организации отсутствует подтверждение о фиксации в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) сведений о ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товарах. Условный выпуск такой продукции может быть осуществлен по решению таможенного органа, если организация берет на себя обязательство представить в течение сорока пяти дней со дня принятия таможенной декларации указанного подтверждения.