Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 932. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ, НА 2005-2007 ГОДЫ" (утв. Росздравом 29.07.2005)

Дата документа29.07.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСоглашение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ, НА 2005-2007 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (далее - Кодекс), Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ, "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ, "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 11 марта 1992 г. N 2490-1, "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    1.2. Сторонами, заключившими между собой Соглашение, являются:
    - работники предприятий, учреждений и организаций федерального подчинения, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
    - работодатели в лице их представителя - Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (далее по тексту - организации Агентства).
    1.3. Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащим обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников организаций Агентства, нормы которого обязательны для выполнения.
    1.4. Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций Агентства и могут использоваться при заключении территориальных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров.
    1.5. Представители сторон оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении соглашений на уровне субъекта Российской Федерации и коллективных договоров в организациях Агентства.
    1.6. В случае проведения реорганизационных мероприятий представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения.
    1.7. Законы, другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие правовое и социально-трудовое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    1.8. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается постоянно действующая отраслевая комиссия.
    Стороны договорились, что все неурегулированные предложения, внесенные в Соглашение, могут быть включены в протокол разногласий.
    1.9. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения организаций Агентства.
    1.10. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2007 года.
    1.11. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и уточнения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее предложение о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.