Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2006 г. N 02-18/07-10635

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.07.2006 N 531 "Об утверждении разъяснения о применении Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев" (зарегистрирован в Минюсте России 14.09.2006, регистрационный номер 8237).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10.07.2006 N 531 включен в базу отдельным документом
 
 
    Обращаем внимание, что указанным нормативным актом разъяснены особенности определения периода фактической работы в расчетном периоде при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам для решения вопроса об ограничении пособия минимальным размером оплаты труда (т.е. в случаях, когда в расчетном периоде при исчислении пособия застрахованное лицо проработало менее трех месяцев).
    В частности, определены периоды, которые должны исключаться из подсчета при установлении продолжительности фактической работы, а также установлено, что указанные периоды подлежат замене предшествующими периодами времени, равными количеству исключаемых календарных месяцев.