Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.08.2006 N 01-06/29816 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ"

Дата документа28.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2006 г. N 01-06/29816

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ

 
    В целях упорядочения организации работы здравпунктов таможенных органов направляем для руководства в работе Методические рекомендации по учету, хранению и расходованию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также временные табели оснащения медицинским оборудованием, медицинской мебелью и мебелью общего значения.
    Это позволяет выполнять одно из важнейших требований к медицинской деятельности - обеспечение высокого качества обслуживания должностных лиц таможенных органов медицинской помощью, соблюдение организации правильности расходования денежных средств, выделяемых на приобретение медикаментов и медицинского имущества.
 

Руководитель,
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЗДРАВПУНКТА

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие Методические рекомендации по организации мероприятий определяют порядок первичного учета, хранения и расходования лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Методические рекомендации разработаны для использования в практической деятельности медицинскими подразделениями (здравпунктами) ФТС России.
    Цель данных Методических рекомендаций - организация мероприятий, направленных на оказание квалифицированной первичной медицинской помощи, при условии наличия необходимых лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.
    2. Здравпункт таможенного органа осуществляет свою деятельность на основании лицензии на медицинскую деятельность, выданной в установленном порядке.
    Порядок, условия предоставления и продления лицензии на медицинскую деятельность установлены законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    3. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.04.2005 N 312 утвержден минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Учитывая анализ специфики заболеваний должностных лиц таможенных органов, данный перечень медикаментов может быть взят за основу для составления годовой потребности медикаментов с учетом внесенных изменений индивидуально для каждого медицинского подразделения.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.04.2005 N 312 , следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 N 805н.
 
 
    4. Назначение лекарственных средств (наименование препаратов, разовая доза, способ и кратность приема, ориентировочная длительность курса, обоснование назначения лекарственных средств) фиксируется в медицинской книжке больного.
    5. При наличии соответствующих показаний должностным лицам таможенных органов, обратившимся за медицинской помощью в медицинское подразделение (здравпункт), оказывается первая медицинская помощь, назначаются лекарственные средства и выписываются рецепты на них для приобретения в аптеках за полную стоимость.