Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.10.2006 N 01-06/36149 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА"

Дата документа17.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2006 г. N 01-06/36149

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

 
    В связи с организацией медицинского обеспечения должностных лиц, пенсионеров таможенных органов Российской Федерации (далее - прикрепленные лица) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" обращаем внимание на конфиденциальный характер персонифицированных сведений, касающихся оказания медицинской помощи и поступающих в таможенный орган в процессе реализации договоров с медицинскими организациями для обоснования оплаты и собственно оплаты медицинских услуг.
    Конфиденциальный характер носит информация о состоянии здоровья, диагнозе и иные сведения, полученные при обследовании и лечении конкретного лица, в том числе о случаях обращения за медицинской помощью, диагнозе, информация, идентифицирующая пациента, и выписка из медицинской карты, а также другие медицинские документы, т.е. сведения, составляющие врачебную тайну в соответствии со ст. 61 Федерального закона от 22 июля 1993 года N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (далее - Федеральный закон). Под разглашением врачебной тайны следует понимать доведение информации до лиц, не указанных в Федеральном законе.
    Нормами Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 88) и Федерального закона устанавливаются особые требования к конфиденциальной информации, для чего в таможенном органе нормативным актом необходимо: