Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 2006 г. N 585

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.2006 N 617)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 658 "О Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
    2. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    3. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные организации.
    4. Основными функциями Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи являются:
    а) организация разработки и реализации современных медицинских технологий;
    б) издание индивидуальных правовых актов, а также ведение баз данных в сфере разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
    в) оказание государственных услуг в сфере здравоохранения при предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в рамках деятельности по выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;
    г) организация подготовки в ординатуре, аспирантуре и докторантуре медицинских работников для сферы разработки и реализации современных высоких медицинских технологий и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.