Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2006 г. N 02-14-10а/2566

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    Полномочия собственника имущества казны субъекта Российской Федерации принадлежат Правительству субъекта Российской Федерации, которое в свою очередь имеет право делегировать указанные полномочия исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации или определенному для выполнения этих целей бюджетному учреждению в установленном законодательством порядке.
    Порядок бюджетного учета имущества казны субъекта Российской Федерации определен положениями Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н (далее - Инструкция).
    Вместе с тем разработка методических рекомендаций по отражению в бюджетном учете отдельных операций, не предусмотренных положениями Инструкции, находится в компетенции соответствующих органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по управлению имуществом казны. К таким операциям можно отнести определение необходимых форм документов и порядок их заполнения, в случае отсутствия необходимой информации; порядок документооборота; порядок закрепления имущества казны за материально ответственными лицами и другие вопросы, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
    После постановки имущества казны на бюджетный учет необходимо произвести в межотчетный период начисление амортизации с учетом срока его полезного использования, исчисленного в порядке, установленном Инструкцией.