Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2006 г. N 03-03-04/1/528

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо <....> по вопросу налогообложения прибыли иностранной организации при передаче имущества между ее постоянными представительствами и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что иностранная организация, созданная в соответствии с законодательством Турции, осуществляет строительную деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства. При этом имущество, принадлежащее данной иностранной организации, используемое в процессе строительства, было передано по накладным на внутреннее перемещение основных средств от одной строительной площадки другой строительной площадке этой организации.
    Статья 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет, что налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются, в том числе, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Согласно пункту 2 статьи 306 Кодекса строительная площадка иностранной организации, созданная на территории Российской Федерации, является ее обособленным подразделением.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 250 Кодекса к внереализационным доходам относятся доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 Кодекса.
    При этом согласно пункту 2 статьи 248 Кодекса для целей налогообложения прибыли имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связно с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).