Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минстроя РФ от 13.12.95 N ВБ-29/12-347 "О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОСОБИИ ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА"

Дата документа13.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методическое пособие

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 1995 г. N ВБ-29/12-347

 

О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОСОБИИ ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке расчетов затрат на содержание службы заказчика - застройщика Минстрой России сообщает.
    В 1994 году Минстроем России был установлен порядок определения нормативной численности аппарата заказчика - застройщика и расходов по отдельным статьям затрат на его содержание, доведенный до министерств, ведомств и территориальных органов государственного управления письмом от 07.04.94 N ВБ-12-64.
    Указанным письмом предусмотрено, что затраты заказчика - застройщика при строительстве за счет средств федерального бюджета должны согласовываться с Минстроем России, а при строительстве, финансируемом из муниципальных источников, - с местными органами государственного управления.
    В целях повышения качества представляемых на согласование в Минстрой России расчетов и экономного расходования бюджетных средств, выделяемых на капитальное строительство, Минстрой России в 1995 году разработал Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика - застройщика, которое будет распространяться, начиная с I квартала 1996 года.
    Заявки на приобретение Методического пособия следует направлять в Информационное научно-производственное агентство Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по адресу: 117949, Москва, ГСП-1, ул. Б. Якиманка, 38а; телефоны для справок: 238-17-55, 930-70-07.
 

Заместитель Министра
строительства России
В.А.БАЛАКИН

 
 
 

Рекомендовано к применению
письмом Минстроя России
от 13 декабря 1995 г.
N ВБ-29/12-347

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА - ЗАСТРОЙЩИКА

 

Выпуск 1

 
    Настоящее Методическое пособие разработано АОПИ Нефтеспецстройпроект, рассмотрено и одобрено Главным управлением совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве (Главценообразования) Минстроя России.
    Методическое пособие предназначено для использования в практических расчетах при составлении сметы расходов на содержание службы заказчика - застройщика и определении численности персонала на календарный год в зависимости от выделенных инвестиций за счет средств федерального бюджета.
    Предназначено для широкого круга специалистов.
 

Введение

 
    Настоящее Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика - застройщика (в дальнейшем - Пособие) разработано в соответствии с многочисленными пожеланиями, полученными Главценообразованием Минстроя России от администраций субъектов Российской Федерации и руководителей служб заказчиков - застройщиков, представляющих расчеты на содержание аппарата заказчика - застройщика за счет средств федерального бюджета на согласование с Главценообразованием Минстроя России.
    В Пособии на основе обобщения опыта рассмотрения указанных расчетов в 1994 - 1995 гг. изложены методические рекомендации (со ссылкой на соответствующие правовые и нормативные акты) по определению нормативной численности аппарата и расчету основных статей затрат на его содержание, а также представлены примеры выполнения таких расчетов.
    Настоящее Пособие предназначено для практического руководства при подготовке расчетов затрат на содержание службы заказчика - застройщика при финансировании строительства за счет средств федерального бюджета и может быть использовано для аналогичных расчетов при других источниках финансирования различными организациями независимо от организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности.
    Представленные в Пособии материалы могут быть использованы при подготовке договора между инвестором и организатором строительства и должны оказать практическую помощь центральным и местным органам государственной власти в эффективном расходовании инвестиционных средств.
    Законодательные акты и нормативные документы, которые упоминаются в Пособии (выпуск 1), представлены по состоянию на 30 сентября 1995 года.
    Значительная часть этих материалов содержится в "Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве" и Вестнике Главценообразования "Консультации и разъяснения по вопросам сметного ценообразования в строительстве".
    В дальнейшем при изменении условий хозяйственной деятельности предполагается издание последующих выпусков Пособия.
 

1. Общие положения

 
    Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ (подрядчики), банковские, страховые и посреднические организации, поставщики стройматериалов и оборудования, пользователи объектов инвестиционной деятельности.
    Субъекты инвестиционной деятельности обязаны соблюдать установленные законом нормы и стандарты, требования государственных органов и должностных лиц, предъявляемые в пределах их компетенции.
    Основным правовым документом, регулирующим производственно - хозяйственные и другие взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности, является договор (контракт) между ними.
    Участники инвестиционной деятельности, выполняющие определенные договором виды деятельности, должны иметь лицензию или сертификат на право осуществления данного вида деятельности.
    Инвестор - субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий вложения собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивающий их целевое использование.