Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.04.2006 N 01-06/12809 "О СЛУЖЕБНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ"

Дата документа14.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 01-06/12809

 

О СЛУЖЕБНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ

 
    Федеральная таможенная служба информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 N 897 и Концепцией развития таможенных органов Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 2225-р, продолжается работа по формированию в таможенных органах ведомственного фонда служебного жилья, а именно: к 2011 году необходимо обеспечить служебным жильем каждый таможенный орган из расчета: региональное таможенное управление - 3 служебные квартиры, таможня - 3 служебные квартиры и таможенный пост - 1 служебная квартира.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 утверждены Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду (далее - Правила).
    Согласно пункту 15 Правил использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с настоящими Правилами.
    В связи с этим вопрос предоставления незаселенных служебных квартир правомерно рассматривать только после получения таможенными органами документов, подтверждающих отнесение данных помещений к служебному жилищному фонду в соответствии с требованиями данного Постановления Правительства Российской Федерации.
    Кроме того, Федеральной таможенной службой направлены запросы в федеральные органы исполнительной власти о разъяснении Правил в части принятия решения об отнесении жилого помещения к служебному жилищному фонду таможенных органов.