Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2006 г. N 03-04-08/76

 
    В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании услуг по организации перевозок товаров, помещенных под таможенный режим международного транзита, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Как правомерно указано в вашем письме, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при выполнении работ (оказании услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного транзита. На услуги по организации перевозок товаров, помещенных под данный таможенный режим, положения вышеуказанного подпункта 3 пункта 1 статьи 164 Кодекса не распространяются.
    Учитывая изложенное, услуги по организации перевозок товаров, помещенных под таможенный режим международного транзита, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов.