Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 03-03-04/2/137

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо <....> по вопросу учета в целях налогообложения прибыли убытков, образовавшихся в связи с реализацией ранее приобретенных банком объектов недвижимости, включая жилищный фонд, и сообщает следующее.
    Объекты недвижимости (за исключением объектов, составляющих жилищный фонд), приобретенные налогоплательщиком в собственность и используемые в дальнейшем для извлечения доходов (в данном случае - сдача объектов в аренду) согласно положениям пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), признаются в целях налогообложения амортизируемым.
    Поэтому согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 268 Кодекса в случае реализации амортизируемого имущества доходы от таких операций уменьшаются на остаточную стоимость амортизируемого имущества, определяемую в соответствии с пунктом 1 статьи 257 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 268 Кодекса, если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 268 Кодекса, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке. Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
    Кроме того, учитывая, что речь идет о реализации имущества, в этом случае действуют положения статьи 40 Кодекса.