Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2006 г. N 03-05-01-04/171

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО <.....> и сообщает следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, банком-арендатором производятся неотделимые улучшения арендуемого у физического лица нежилого помещения.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся выполненные в интересах налогоплательщика работы.
    Таким образом, стоимость произведенных банком неотделимых улучшений является доходом, полученным арендодателем - физическим лицом в натуральной форме и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставки 13 процентов.
    При этом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 223 Кодекса датой фактического получения дохода в натуральной форме определяется как день передачи доходов в натуральной форме. Исходя из этого, дата фактического получения налогоплательщиком-арендодателем дохода в виде стоимости произведенных неотделимых улучшений арендованного имущества определяется как день окончания действия договора аренды, в соответствии с которым были произведены такие улучшения, если при этом не менялись условия договора аренды.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.
    Таким образом, по окончании срока действия договора аренды у банка-арендатора в соответствии со статьей 226 Кодекса возникают обязанности налогового агента.