Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 24.10.2006 N 14-14/37057 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПС ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа24.10.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2006 г. N 14-14/37057

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПС ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 
    В связи с вступлением в силу с 01.11.2006 г. Указания Банка России от 08.08.2006 N 1713-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 15 июня 2004 года N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок" (далее-Указание N 1713-У) разъясняем некоторые вопросы проверки соблюдения порядка (правил) оформления паспортов сделок (ПС), представляемых таможенным органам при декларировании товаров.
    1. Пунктом 1.2 Указания N 1713-У предусмотрено, что резидент представляет в банк ПС документы, указанные в пункте 3.15 Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И (далее-Инструкция N 117-И), после внесения соответствующих изменений в контракт (кредитный договор) либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС, но не позднее дня осуществления следующей валютной операции по контракту либо не позднее очередного срока представления в банк ПС подтверждающих документов и информации, связанной с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам. Таким образом, данный пункт устанавливает срок-переоформления ПС.
    В связи с этим в случае отсутствия у должностного лица таможенного органа, осуществляющего таможенное оформление товаров, информации о наступлении условий и соответствующего срока переоформления ПС, этим лицом могут приниматься непереоформленные ПС.Независимо от этого в случае внесения изменений/дополнений в контракт, затрагивающих сведения, указанные в ПС, в таможенный орган должны быть представлены изменения/дополнения к контракту.