Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСВТС РФ от 06.09.2006 N 53 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИЙ НА ВВОЗ (ВЫВОЗ) ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ"

Дата документа06.09.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2006 г. N 8420
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 2006 г. N 53

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИЙ НА ВВОЗ (ВЫВОЗ) ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ

 
    В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст. 3800) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую инструкцию по оформлению заявлений и лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения и порядку представления документов для получения лицензий.
    2. Управлению разрешительного порядка ввоза (вывоза) продукции военного назначения довести инструкцию до сведения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", а также организаций, получивших в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.
    3. Признать утратившими силу Приказы КВТС России от 19 января 2001 г. N 3 "О введении в действие порядка представления документов для получения лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения" (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2001 г., регистрационный N 2624), от 2 июля 2001 г. N 41 "О внесении изменений и дополнений в Приказ КВТС России от 19 января 2001 г. N 3" (зарегистрирован Минюстом России 31 июля 2002 г., регистрационный N 3650).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Приказ КВТС России N 41 имеет дату принятия 02.07.2002
 
 
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Службы, курирующего указанное направление работы.
 

Врио директора
А.ДЕНИСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом ФСВТС России
от 6 сентября 2006 г. N 53

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИЙ НА ВВОЗ (ВЫВОЗ) ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПОРЯДКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ

 
    Настоящая инструкция разработана в соответствии с пунктом 2 Положения о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (далее - Положение).
    Инструкция устанавливает общие требования к оформлению заявлений на получение лицензий на ввоз и вывоз продукции военного назначения (далее - заявления), лицензий на ввоз и вывоз продукции военного назначения (далее - лицензии), а также определяет порядок представления документов для получения лицензий.
 

I. Общие положения

 
    1. Заявления и соответствующие лицензии оформляются во всех случаях ввоза и вывоза продукции военного назначения, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (далее - Указ).
    Для получения лицензии на ввоз продукции военного назначения оформляется заявление на получение лицензии на ввоз продукции военного назначения, а для получения лицензии на вывоз продукции военного назначения оформляется заявление на получение лицензии на вывоз продукции военного назначения.
    2. К перечням продукции военного назначения, содержащимся в лицензиях, выданных в соответствии с абзацем первым пункта 5 Положения в целях обеспечения комплексного сервисного обслуживания ранее поставленной продукции военного назначения, допускается последующее составление дополнительных перечней продукции военного назначения, являющихся неотъемлемой частью лицензий.
    3. При выполнении гарантийных обязательств в отношении поставленной продукции военного назначения могут оформляться лицензии, разрешающие опережающий вывоз кондиционного имущества на замену дефектного.