Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2006 г. N 5845-Пр

 
    В соответствии с протоколом заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 4 августа 2006 г. N 9 (раздел I, пункт 2) Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации подготовило и направляет Методические рекомендации по подготовке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам демографического развития и типовой перечень соответствующих нормативных правовых актов.
    Методические рекомендации по подготовке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам демографического развития и типовой перечень соответствующих нормативных правовых актов, согласованные с Минобрнауки России (письмо от 16 октября 2006 г. N АС-1183/06), прилагаются.
 

М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

Приложение

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (В ЧАСТИ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ)

 
    В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года демографические проблемы названы в числе наиболее важных, предложена программа стимулирования рождаемости, направленная на материальную поддержку женщин, имеющих детей, на развитие инфраструктуры, способствующей помощи семье при рождении и воспитании детей (дошкольных образовательных учреждений и учреждений родовспоможения), а также программа стимулирования устройства на воспитание в семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    Направления действий по улучшению демографической ситуации одобрены Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальных проектов и демографической политике 4 августа 2006 года.