Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 31 августа 1987 г. N 167

 

О ДОПОЛНЕНИИ ШТАТОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТПУСКА ИНСТРУКТОРОВ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ ЭТИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Для обслуживания крытых малоразмерных плавательных бассейнов в детских дошкольных учреждениях и обучения детей плаванию данного учреждения или нескольких дошкольных учреждений приказываю:
    1. Внести дополнения в Типовые штаты детских дошкольных учреждений, утвержденные Приказом Министерства просвещения СССР от 31 декабря 1971 г. N 103, установив в штатах указанных учреждений, имеющих крытые малоразмерные плавательные бассейны, следующие должности:
    - инструктор по физической культуре из расчета 0,25 единицы должности на каждые 2 группы, с которыми проводятся занятия по обучению плаванию;
    - медицинская сестра, рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования, уборщик служебных помещений и оператор хлораторной установки (при наличии хлораторной установки) с числом групп, с которыми проводятся занятия по обучению плаванию, от 4 до 8 - по 0,5 единицы, а при наличии 9 и более таких групп - по одной вышеуказанной должности.
    2. Покрытие расходов на содержание дополнительных должностей, предусмотренных для обслуживания плавательных бассейнов при дошкольных учреждениях, произвести в пределах общего фонда заработной платы, предусмотренного в бюджете республики на содержание работников учреждений просвещения.
    3. По согласованию с ЦК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений:
    3.1. Производить оплату труда инструктора по физкультуре в порядке, предусмотренном для воспитателей дошкольных учреждений пунктом 18 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной Приказом Минпроса СССР от 16 мая 1985 г.