Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпроса СССР от 25.06.84 N 71 "О ВВЕДЕНИИ В ТИПОВЫЕ ШТАТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОСВЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ"

Дата документа25.06.1984
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 1984 г. N 71

 

О ВВЕДЕНИИ В ТИПОВЫЕ ШТАТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОСВЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ

 
    В связи с разрешением присваивать по результатам аттестации воспитателям учреждений просвещения звание "Воспитатель-методист" приказываю:
    1. Ввести вместо должности воспитателя-методиста должность старшего воспитателя в Типовые штаты детских домов специального назначения для детей дошкольного возраста с дефектами умственного и физического развития (с нарушениями слуха, зрения, интеллекта, опорно-двигательного аппарата), утвержденные Приказом Министерства просвещения СССР от 6 сентября 1976 г. N 138, в Типовые штаты детских домов общего типа, утвержденные Приказом Министерства просвещения СССР от 29 августа 1979 г. N 166, в Типовые штаты восьмилетних школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденные Приказом Министерства просвещения СССР от 30 марта 1978 г. N 39 (с уточнениями, внесенными Приказом Минпроса СССР от 17.01.79 N 13), в Типовые штаты дошкольных учреждений, утвержденные Приказом Министра просвещения СССР от 31 декабря 1971 г. N 103, с 1 сентября 1984 года.
    2. Оплату труда старших воспитателей, введенных в штат вместо воспитателей-методистов, производить:
    - в школах-интернатах для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в детских домах всех типов и наименований с 1 сентября 1984 года - по ставкам заработной платы, предусмотренным для этой категории работников Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров и ВЦСПС от 12 апреля 1984 г. N 318;
    - в дошкольных учреждениях, до введения новых условий оплаты труда, - по ставкам заработной платы, предусмотренным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 июля 1972 г.