Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2005 г. N 95-Пр

 
    В дополнение к письму Минздравсоцразвития России от 15 января 2005 г. N 41-Пр направляю информацию о порядке начисления процентной надбавки к заработной плате и стипендиям для работающих и обучающихся северян.
    1. По вопросу установления процентной надбавки к заработной плате для всех работающих граждан.
    С 1 января 2005 г. статья 11 "Процентная надбавка к заработной плате" Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" применяется в редакции статьи 26 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ.
    Согласно данной статье размер процентной надбавки к заработной плате за стаж работы лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Аналогичный порядок предусмотрен статьей 317 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ).
    На основании части первой статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации, до принятия постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего размер процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядок ее выплаты, продолжают применяться Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" и другие нормативные правовые акты бывшего Союза ССР.
    2. По вопросу установления процентной надбавки к заработной плате молодежи.
    В соответствии с прежней редакцией статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г.