Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсельхозпрода РФ от 01.12.97 N 5-31/1362 "ОБ УЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ"

Дата документа01.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 1997 г. N 5-31/1362

 

ОБ УЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ

 
    Доводим до сведения и руководства порядок отражения в бухгалтерском учете операций с земельными долями, разработанный во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N ЯУ-П1-27978 и письма Минэкономики России от 21 августа 1997 г. N 2561-П "О ходе земельной реформы и мерах по усилению государственного контроля за эффективным использованием земель".
 

1. Учет по аренде земельной доли

 
    1.1. При получении земельной доли в аренду от работников сельскохозяйственной организации и неработающих пенсионеров стоимость земельной доли по нормативной цене в бухгалтерском учете сельскохозяйственной организации зачисляется на забалансовый счет 001 "Арендованные основные средства".
    1.2. Начисление арендной платы за арендованные земельные доли для производства продукции производится исходя из стоимости по договору аренды и отражается по дебету счета 20 "Основное производство" с кредита счета 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям", если земельная доля получена от работников данной сельскохозяйственной организации, и кредита счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" - при получении земельной доли от неработающих пенсионеров.
    1.3. Если договором аренды земельной доли оплата стоимости аренды предусмотрена произведенной продукцией в натуре, то она оценивается по рыночным ценам на момент выплаты арендной платы.
    1.4. Удержание подоходного налога с арендной платы производится по дебету счетов 73, 76 и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" по субсчету "Расчеты с бюджетом по подоходному налогу".