Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 29.09.2006 N 127 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ФРАНКИРОВАЛЬНЫХ МАШИН"

Дата документа29.09.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2006 г. N 8425
    


 

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 сентября 2006 г. N 127

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ФРАНКИРОВАЛЬНЫХ МАШИН

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 29 сентября 2006 г. N 127

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ФРАНКИРОВАЛЬНЫХ МАШИН

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по надзору в сфере связи (далее - Россвязьнадзор), территориальных органов Россвязьнадзора и их структурных подразделений, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и между должностными лицами Россвязьнадзора и территориальных органов Россвязьнадзора, а также порядок взаимодействия Россвязьнадзора, территориальных органов Россвязьнадзора и их структурных подразделений с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении полномочий по выдаче разрешений на применение франкировальных машин.
    2. Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3697; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (часть I), ст. 25);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 318 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2781; 2005, N 18, ст. 1682);
    Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 18 марта 2005 г. N 29 "Об организации выдачи разрешений на применение франкировальных машин" (не подлежит государственной регистрации, письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 6 мая 2005 г. N 07/4258-10Д).
    3. Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин (далее - разрешения) включает в себя:
    предоставление государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешений;
    осуществление государственной функции по выдаче разрешений.
    3.1. Предоставление государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешений, осуществляется по заявлению (обращению) лица и включает в себя следующие административные процедуры:
    оформление разрешения;
    переоформление разрешения;
    аннулирование разрешения;
    предоставление информации из базы данных выданных разрешений.
    3.2. Осуществление государственной функции по выдаче разрешений включает в себя следующие административные процедуры:
    учет выданных разрешений;
    формирование и ведение базы данных выданных разрешений.
    4. Исполнение государственной функции по выдаче разрешений осуществляется Россвязьнадзором и территориальными органами Россвязьнадзора.
 

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

 
    5. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешений
    5.1. Место нахождения Федеральной службы по надзору в сфере связи: Москва, ул. Тверская, д. 7.
    Почтовый адрес для направления обращений: Федеральная служба по надзору в сфере связи, ул. Тверская, д. 7, Москва, 125375.
    Электронный адрес для направления обращений: nadzor@minsvyaz.ru.
    Место нахождения экспедиции Федеральной службы по надзору в сфере связи: Москва, ул. Тверская, д. 7, 3-й подъезд.
    Часы работы экспедиции:
 

Понедельник - четверг 10.00 - 18.00
Пятница 10.00 - 17.00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день.

    
    Информация о месте нахождения территориальных органов Россвязьнадзора, территории оказания государственной услуги, почтовом и электронном адресах для направления заявок, документов и обращений, контактных телефонах размещена на официальном сайте Россвязьнадзора информационного портала Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации по электронному адресу www.mininform.ru (далее - Сайт).
    Часы работы и приема посетителей в Россвязьнадзоре и территориальных органах Россвязьнадзора (время местное):
 

Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45
Перерыв 12.00 - 12.45
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день.

 
    5.2. Консультации по процедурам выдачи разрешений могут предоставляться:
    по письменным обращениям;
    по телефону;
    по электронной почте.
    5.2.1. При консультировании по письменным обращениям ответ на обращение направляется по почте в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления письменного обращения.
    5.2.2. При осуществлении консультирования по телефону должностные лица Россвязьнадзора обязаны, в соответствии с поступившим запросом, предоставить информацию по следующим вопросам:
    сведения о нормативных актах по вопросам выдачи разрешений;
    сведения об обязательных требованиях, установленных для франкировальных машин;
    место размещения на Сайте блок-схем последовательности действий при исполнении государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин (приложение N 1) и информации о выданных разрешениях.
    Иные вопросы рассматриваются в Россвязьнадзоре только на основании соответствующего письменного обращения.
    При осуществлении консультирования по телефону должностные лица территориального органа Россвязьнадзора обязаны, в соответствии с поступившим запросом, предоставить информацию по следующим вопросам:
    информацию о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства территориального органа Россвязьнадзора заявления о выдаче разрешений;
    сведения о нормативных актах по вопросам выдачи разрешений;
    сведения об обязательных требованиях, установленных для франкировальных машин;
    информацию о дате и времени проведения проверки соответствия франкировальной машины обязательным требованиям для выдачи разрешения;
    информацию по конкретному заявлению о выдаче разрешения о результатах проверки соответствия франкировальной машины обязательным требованиям;
    место размещения на Сайте блок-схем последовательности действий при исполнении государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин (приложение N 1) и информации о выданных разрешениях.
    Иные вопросы рассматриваются территориальным органом Россвязьнадзора только на основании соответствующего письменного обращения.
    5.2.3. При консультировании по электронной почте ответ на обращение по вопросам, перечисленным в п. 5.2.2, направляется на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 2 рабочих дней со дня поступления обращения.
    В иных случаях ответ на обращение направляется по электронной почте на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления обращения.
    6. Оформление разрешения
    6.1. Государственная услуга предоставляется на основании письменного заявления в территориальный орган Россвязьнадзора (приложение N 2). Письменное заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в территориальный орган Россвязьнадзора, на территории осуществления полномочий которого предполагается использовать франкировальную машину.
    6.2. Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - владельцы франкировальных машин), желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.
    6.3. В заявлении указываются:
    полное наименование юридического лица (ФИО индивидуального предпринимателя), его место нахождения (место жительства) и почтовый адрес, ИНН (для филиала дополнительно КПП), телефон, факс;
    наименование модели (серии) франкировальной машины;
    место установки франкировальной машины;
    возможные дата и время проведения проверки.
    6.4. К заявлению прилагаются:
    копия технического паспорта франкировальной машины;
    нотариально заверенная копия свидетельства о постановке владельца франкировальной машины на учет в налоговом органе;
    копия договора с организацией федеральной почтовой связи (филиалом организации) на оказание услуг почтовой связи с использованием франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется);
    копии имеющихся сертификатов соответствия;
    оттиск клише франкировальной машины.
    6.5. На основании заявления территориальным органом Россвязьнадзора проводится проверка соответствия франкировальной машины обязательным требованиям (далее - проверка).
    6.6. Результатом предоставления государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешений, является выдача соответствующего разрешения (приложение N 3).
    Разрешение выдается на основании положительного акта проверки.
    6.7. Выдача разрешения осуществляется территориальным органом Россвязьнадзора в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения.
    Извещение о выдаче разрешения направляется или вручается заявителю в письменной форме в течение 5 дней со дня оформления разрешения.
    6.8. Срок действия разрешений не ограничивается.
    6.9. При утрате разрешения или его порче по заявлению владельца франкировальной машины (приложение N 4) оформляется новое разрешение.
    В заявлении указываются:
    полное наименование юридического лица (ФИО индивидуального предпринимателя), его место нахождения (место жительства) и почтовый адрес, ИНН (для филиала дополнительно КПП), телефон, факс;