Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2003 г. N 18/21/8-82

 
    В связи с поступающими запросами о порядке выплаты денежной компенсации за предметы вещевого имущества, положенные сотрудникам уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, имеющим специальные звания внутренней службы, по нормам снабжения за период прохождения службы, но не полученные ими, разъясняется.
    В ст. 97 Федерального закона от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" определено:
    "Установить, что в 2003 году военнослужащие и приравненные к ним лица, проходящие военную и приравненную к ней службу по контракту, имеют право на получение денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества в размере стоимости указанных предметов, но не более 3000 рублей в год."
    Выплату денежной компенсации производить, при наличии финансовых средств на эти цели, с разрешения начальников учреждений и органов УИС Минюста России, учитывая реальную обеспеченность сотрудника вещевым имуществом и состояние ранее выданных ему предметов обмундирования, а также не имея кредиторской задолженности перед уволенными и увольняемыми сотрудниками.
    В соответствии с Положением о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 720 (Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 августа 1995 г. N 311), лица начальствующего состава, увольняемые из органов внутренних дел с правом ношения форменной одежды, по их желанию обеспечиваются вещевым имуществом, предусмотренным для выдачи им соответствующими нормами снабжения по месяц увольнения включительно, или получают денежную компенсацию по ценам на день издания приказа об увольнении.