Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.09.2006 N 18-0-09/000328 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ>

Дата документа21.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2006 г. N 18-0-09/000328

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу налога на землю и сообщает следующее.
    Вопросы исчисления и уплаты земельного налога до 1 января 2006 года регламентировались положениями Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", а также принятыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления, который с 1 января 2006 года утратил силу.
    С 1 января 2005 года введена в действие глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс), а земельный налог на основании указанной главы Кодекса введен на всей территории Российской Федерации с 1 января 2006 года, действовавший в 2005 году на территории отдельных муниципальных образований.
    Земельный налог является местным налогом, обязательным к уплате на территориях тех муниципальных образований, представительные органы власти которых приняли нормативный правовой акт о введении земельного налога в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Кодекса. В городах Москве и Санкт-Петербурге земельный налог устанавливается и вводится в действие законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территориях.
    Принципиальным изменением в методологии исчисления земельного налога в соответствии с главой 31 Кодекса является определение налоговой базы как кадастровой стоимости земельных участков.
    Налогоплательщиками земельного налога признаются организации, индивидуальные предприниматели и граждане, которые обладают земельными участками на основании: