Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2006 г. N 03-05-01-04/213

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    До 1 января 2001 г. налогообложение доходов физических лиц производилось в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон).
    В соответствии с пп. "б" п. 6 ст. 3 Закона совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшался на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев в пределах установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый месяц, в течение которого получен доход: на каждого ребенка в возрасте до 18 лет; на студентов и учащихся дневной формы обучения - до 24 лет; на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода.
    Указанное уменьшение облагаемого налогом дохода производилось обоим супругам, вдове (вдовцу), одинокому родителю, опекуну или попечителю, на содержании которых находился ребенок (иждивенец), на основании письменного заявления и документов, подтверждающих наличие ребенка (иждивенца).
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 203-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации") родителям, на обеспечении которых находится ребенок (дети), предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 600 руб.