Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2006 г. N 8471
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 311

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 250

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 124н

 

ПРИКАЗ
от 5 октября 2006 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПОНЯТИЕ "ПРОМЫШЛЕННАЯ СБОРКА" И УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПРИМЕНЕНИЕ ДАННОГО ПОНЯТИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОКОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 8701 - 8705 ТН ВЭД, ИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ

 
    С целью повышения эффективности промышленного производства моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов, реализуемого в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2005 г. N 166 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1247; N 51, ст. 5543), приказываем:
    Внести изменения в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов, утвержденный Приказом Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н (зарегистрирован Минюстом России 25 апреля 2005 г., N 6543), согласно приложению.
 

Министр
экономического развития и торговли
Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ

 

Министр
промышленности и энергетики
Российской Федерации
В.Б.ХРИСТЕНКО

 

Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение
к совместному Приказу
Минэкономразвития России,
Минпромэнерго России
и Минфина России
от 5 октября 2006 г. N 311/250/124н

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПОНЯТИЕ "ПРОМЫШЛЕННАЯ СБОРКА" И УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПРИМЕНЕНИЕ ДАННОГО ПОНЯТИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОКОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 8701 - 8705 ТН ВЭД, ИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ

 
    1. В абзаце первом главы I после слов: "на основе технологических процессов" ввести сноску: "<*> Отдельные операции могут производиться в кооперации с другими российскими предприятиями.".
    2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
    "2.3. Российские юридические лица, осуществляющие ввоз автокомпонентов для "промышленной сборки" моторных транспортных средств, не позднее чем через 24 месяца после организации на предприятии сварки, окраски и сборки кузова в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка должны сократить ввоз автокомпонентов, указанных в Перечне, заявленном на момент подписания Соглашения, в стоимостном исчислении от их общей стоимости (без учета стоимости кузова, классифицируемого товарной позицией 8707 ТН ВЭД России) в порядке, определенном Соглашением, не менее чем на 10 процентов с последующим сокращением ввоза указанных в Перечне автокомпонентов не позднее чем через 42 месяца не менее чем на 10 процентов и не позднее чем через 54 месяца еще не менее чем на 10 процентов. Соответствующее сокращение подтверждается отчетом о наименовании, количестве и стоимости автокомпонентов, ввоз которых сокращен.".
    3. Абзац шестой пункта 3.1 после слов: "или их узлов и агрегатов" дополнить словами: "(с обязательным указанием сроков осуществления в производственном цикле обязательных технологических операций, определяемых в Соглашении)".
    4. К абзацу первому пункта 3.3 ввести сноску: "<*> Сроки заключения Соглашения по "промышленной сборке" узлов и агрегатов моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД России определены в Приложении к настоящему Порядку.".
    5. Главу III Порядка дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:
    "3.6. После вступления Соглашения в силу Минэкономразвития России уведомляет ФТС России о сроке действия Перечня. ФТС России доводит соответствующее уведомление до таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление автокомпонентов, ввозимых на территорию Российской Федерации в соответствии с Соглашением.".
    6. В Приложении к Порядку из наименования раздела I исключить сноску: "<*> Перечень узлов и агрегатов может быть расширен по результатам рассмотрения обращения заинтересованных лиц в Минэкономразвития России в установленном порядке.".
    7. Главу I Приложения к Порядку дополнить новыми пунктами следующего содержания:
    "1.3. Мосты ведущие:
    - проектные производственные мощности при двухсменном режиме работы не менее 5 тыс. шт. в год;
    - наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций <*>:
    механическая обработка картера;
    сборочные и контрольные операции.
    1.4. Прочие узлы и агрегаты автомобильной техники:
    - наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций <*>:
    обработка деталей;
    сборочные и контрольные операции.
    2. Российские юридические лица, осуществляющие ввоз автокомпонентов для "промышленной сборки" узлов и агрегатов моторных транспортных средств, не позднее чем через 18 месяцев с даты вступления Соглашения в силу должны сократить ввоз автокомпонентов, указанных в Перечне, заявленном на момент подписания Соглашения, в стоимостном исчислении от их общей стоимости в порядке, определенном Соглашением, не менее чем на 10 процентов с последующим сокращением ввоза указанных в Перечне автокомпонентов не позднее чем через 30 месяцев не менее чем на 10 процентов и не позднее чем через 40 месяцев еще не менее чем на 10 процентов.".
    8. В пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 Приложения к Порядку после слов: "наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций" ввести сноску: "<*> Отдельные операции могут производиться в кооперации с другими российскими предприятиями.".
    9. Главу II Приложения к Порядку дополнить абзацами следующего содержания:
    "Соглашение заключается:
    - на срок до 7 лет для организации "промышленной сборки" двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и мостов ведущих;
    - на срок до 5 лет для организации "промышленной сборки" прочих узлов и агрегатов автомобильной техники".