Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2006 г. N 01-06/38489

 

О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ В ОПЕРАТИВНЫХ ТАМОЖНЯХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ

 
    В связи с передачей Управлению таможенных расследований и дознания и оперативным таможням функции по рассмотрению жалоб лиц и протестов прокуроров на решения таможенных органов, принимаемые при привлечении к административной ответственности, в целях обеспечения надлежащей организации данной работы в оперативных таможнях необходимо выполнить следующие мероприятия.
    1. Начальникам региональных таможенных управлений организовать проведение анализа нагрузки на подразделения контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности по рассмотрению в 2005 - 2006 годах жалоб лиц и протестов прокуроров с представлением итоговых материалов, а также сведений о штатной численности таких подразделений в оперативные таможни.
    2. Начальникам оперативных таможен подготовить и до 01.12.2006 представить в Управление таможенных расследований и дознания предложения по созданию подразделения контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности в оперативной таможне штатной численностью, необходимой с учетом аналитической информации регионального таможенного управления для их нормального функционирования.
    Создание указанных подразделений должно производиться за счет должностей сотрудников оперативной таможни и (или) правоохранительного блока таможен региона. При сокращении штатной численности конкретного правоохранительного подразделения таможенного органа следует учитывать нагрузку и объем выполняемой им работы.
    Предложения следует представлять с проектами необходимых распорядительных документов, составленных с учетом правил проведения организационно-штатных мероприятий.